Azienda Agricola Casotti Roberto

Azienda Agricola Casotti Roberto

via Lemerle 25, Genova – Voltri località Chiappa, Tel. 010 6136450 AZIENDA: azienda familiare di 3000 mq coltivati sotto serra su terreni terrazzati PRODOTTI: basilico in bouquet e basilico per la trasformazione certificato DOP DISTRIBUZIONE: GDO (Sogegros, Gulliver), dettaglianti locali,…

Annunciati gli eventi per il 2017

Annunciati gli eventi per il 2017

Nell’ambito delle attività svolte dall’istituto Bergese relative all’incubatore il Mortaio programmate per l’anno 2017 segnaliamo le seguenti previste nel primo semestre: L’enogastronomia del ponente genovese, il basilico e le altre risorse. Quattro incontri con ristoratori di prestigio del ponente genovese…

Consegna del kit didattico alimentare ai docenti delle scuole elementare e medie di Genova, per un progetto di alimentazione consapevole

Consegna del kit didattico alimentare ai docenti delle scuole elementare e medie di Genova, per un progetto di alimentazione consapevole

Il kit didattico, denominato “Buridda”, è nato quale ausilio all’insegnamento dell’educazione alimentare delle scuole secondarie di primo grado. Nel kit sono stati inseriti campioni di alimenti idonei alla preparazione di laboratori sul tema del cibo e dell’alimentazione. I docenti interessati…

Corso per ristoratori in collaborazione con Camera di Commercio di Genova,  e GAIA - Gruppo Allergie e Intolleranze Alimentari

Corso per ristoratori in collaborazione con Camera di Commercio di Genova, e GAIA – Gruppo Allergie e Intolleranze Alimentari

Il corso rivolto ai ristoratori presenti sul territorio e agli studenti delle classi Quarte dell’Istituto IPSSA “Nino Bergese” ha avuto per oggetto i modelli ristorativi atti a prevenire le  intolleranze e le allergie alimentari. Questa problematica, in aumento in tutti…

Premiazione borsa studio “Panarello”

Premiazione borsa studio “Panarello”

Alla presenza dei dirigenti dell’azienda Panarello, di qualificati rappresentanti della ristorazione cittadina e di esponenti dell’economia del settore locale, si è svolta la premiazione di tre studenti del corso di pasticceria, vincitori della borsa di studio “Panarello”. La premiazione, consistente…

Incontro con Regione Liguria e aziende della filiera produttiva alimentare

Incontro con Regione Liguria e aziende della filiera produttiva alimentare

L’Istituto IPSSA “Nino Bergese”, alla presenza dell’Assessore alla Comunicazione, Formazione, Politiche giovanili e Culturali della Regione Liguria e di qualificate realtà della produzione agroalimentare genovese, ha presentato le potenzialità, in termini di eventi e promozione, dei prodotti e del territorio…

Evento formativo a cura dell’APCI (Associazione professionale cuochi italiani)

Evento formativo a cura dell’APCI (Associazione professionale cuochi italiani)

Nel corso di una due giorni di formazione una rappresentanza dell’Istituto IPSSA “Nino Bergese”, ha fornito un aggiornamento professionale sulla realtà gastronomica nazionale e regionale, puntando sulle tipicità del genovesato e sulle sue ultime tendenze. I fruitori sono stati le…

Basilico e altri prodotti liguri, nasce a Pra il ‘Mortaio’, incubatore agroalimentare e Parco

Basilico e altri prodotti liguri, nasce a Pra il ‘Mortaio’, incubatore agroalimentare e Parco

Il progetto, realizzato a villa Sauli Podestà dalla Città metropolitana con un investimento di 4,5 milioni, è gestito dall’istituto alberghiero Bergese e dalla Fondazione Cif.