Gli aperitivi liguri - primo incontro lunedì 18 marzo alle ore 16,00

Gli aperitivi liguri – primo incontro lunedì 18 marzo alle ore 16,00

Avete mai provato il cocktail al basilico o il drink aromatizzato al pandolce genovese? Lunedì 18 marzo alle ore 16,00 a Villa Sauli di Prà, l’Istituto Alberghiero Nino Bergese presenta in anteprima gli “Aperitivi liguri”, mix inediti ideati dagli studenti…

Breve storia dei cocktails con gli artisti del drink a Genova.  Show appetizer!

Breve storia dei cocktails con gli artisti del drink a Genova. Show appetizer!

Lunedì 18 febbraio alle ore 16,00 l’Istituto Alberghiero Nino Bergese invita tutti all’incontro sulla breve storia dei cocktails insieme ad alcuni artisti del drink a Genova, con esibizione finale e appetizer. Come e perché nasce l’aperitivo e che ruolo gioca…

Per un Natale di rinascita: tutta la dolcezza della Liguria con Panarello e il taglio del Panettone da 3 kg

Per un Natale di rinascita: tutta la dolcezza della Liguria con Panarello e il taglio del Panettone da 3 kg

Giovedì 13 dicembre, con il pandolce e il rito propiziatorio del ramoscello d’alloro acceso sulla cima del dolce-simbolo di Genova e del Natale, si chiude a Villa Sauli Podestà di Prà l’ultima portata della rassegna “Cibo, etica e territorio” a…

Raccontare la liguria come terre di monti e colline

Raccontare la liguria come terre di monti e colline

Il 29 novembre alle ore 16,00 proseguono i giovedì etico – culinari a cura dell’Istituto Nino Bergese a Villa Sauli di Prà. Protagonista del secondo incontro sul tema “Il piatto unico: raccontare la Liguria, come terra di monti e colline”,…

L’aperitivo: racconto di un territorio tra innovazione e tradizione

L’aperitivo: racconto di un territorio tra innovazione e tradizione

Inizia dalle valli Polcevera e Scrivia il viaggio etico-culinario promosso dall’istituto Alberghiero Nino Bergese nella storica Villa Sauli (via Pra 70) per valorizzare alcune eccellenze eno-gastronomiche liguri nell’ambito di tre giovedì: 22, 29 novembre e 13 dicembre. Dall’entroterra alla costa,…

Concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo” - Primo appuntamento giovedì 18 ottobre presso Villa Sauli

Concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo” – Primo appuntamento giovedì 18 ottobre presso Villa Sauli

Parte da Genova la prima edizione del concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo”, che ha come tema la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva italiano quale ingrediente primario a tavola e in cucina. Il primo appuntamento è per giovedì 18 ottobre,…

Cibo & Salute: buone intenzioni e cattive abitudini. Tavola rotonda con degustazione guidata

Cibo & Salute: buone intenzioni e cattive abitudini. Tavola rotonda con degustazione guidata

Perché l’educazione alimentare spesso non funziona e i buoni propositi cedono alle cattive abitudini? Venerdì 1 giugno a Villa Sauli si terrà una tavola rotonda sul cibo e la salute (dalle ore 15.30) per l’ultima lezione-degustazione del ciclo “Il gusto e…

“Cibo & Territorio”

“Cibo & Territorio”

Gli studenti dell’Istituto Nino Bergese illustreranno al pubblico, a partire dalle ore 15.30, martedì 15 maggio 2018, le loro ricette per un’accoglienza d.o.c., puntando sul binomio “Cibo & Territorio” e sullo stile di vita all’italiana. Come si coniugano tradizioni e nuove…

Cucinare parole

Cucinare parole

Giovedì 3 maggio 2018, presso Villa Sauli Podestà, alle ore 15.30 si terrà una conferenza degustazione con “polibibite futuriste”, il drink secondo Marinetti.

La tradizione alimentare della montagna mediterranea.

La tradizione alimentare della montagna mediterranea.

Martedì 17 aprile alle ore 15.30 presso Villa Sauli Podestà si terrà un incontro sulla prescinseua e le formagette.