L’aperitivo: racconto di un territorio tra innovazione e tradizione

L’aperitivo: racconto di un territorio tra innovazione e tradizione

Inizia dalle valli Polcevera e Scrivia il viaggio etico-culinario promosso dall’istituto Alberghiero Nino Bergese nella storica Villa Sauli (via Pra 70) per valorizzare alcune eccellenze eno-gastronomiche liguri nell’ambito di tre giovedì: 22, 29 novembre e 13 dicembre. Dall’entroterra alla costa,…

Concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo” - Primo appuntamento giovedì 18 ottobre presso Villa Sauli

Concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo” – Primo appuntamento giovedì 18 ottobre presso Villa Sauli

Parte da Genova la prima edizione del concorso nazionale di ricerca culinaria “Ricette Evo”, che ha come tema la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva italiano quale ingrediente primario a tavola e in cucina. Il primo appuntamento è per giovedì 18 ottobre,…

Cibo & Salute: buone intenzioni e cattive abitudini. Tavola rotonda con degustazione guidata

Cibo & Salute: buone intenzioni e cattive abitudini. Tavola rotonda con degustazione guidata

Perché l’educazione alimentare spesso non funziona e i buoni propositi cedono alle cattive abitudini? Venerdì 1 giugno a Villa Sauli si terrà una tavola rotonda sul cibo e la salute (dalle ore 15.30) per l’ultima lezione-degustazione del ciclo “Il gusto e…

“Cibo & Territorio”

“Cibo & Territorio”

Gli studenti dell’Istituto Nino Bergese illustreranno al pubblico, a partire dalle ore 15.30, martedì 15 maggio 2018, le loro ricette per un’accoglienza d.o.c., puntando sul binomio “Cibo & Territorio” e sullo stile di vita all’italiana. Come si coniugano tradizioni e nuove…

Cucinare parole

Cucinare parole

Giovedì 3 maggio 2018, presso Villa Sauli Podestà, alle ore 15.30 si terrà una conferenza degustazione con “polibibite futuriste”, il drink secondo Marinetti.

La tradizione alimentare della montagna mediterranea.

La tradizione alimentare della montagna mediterranea.

Martedì 17 aprile alle ore 15.30 presso Villa Sauli Podestà si terrà un incontro sulla prescinseua e le formagette.

Il gusto e la Ragione, a Villa Sauli 5 conferenze per promuovere la cultura della buona alimentazione

Il gusto e la Ragione, a Villa Sauli 5 conferenze per promuovere la cultura della buona alimentazione  

Claudio Gambaro incontra Maurizio Sentieri, docente e ideatore del programma “Il Gusto e la Ragione”

Claudio Gambaro incontra Maurizio Sentieri, docente e ideatore del programma “Il Gusto e la Ragione” composto da cinque conferenze-degustazioni a ingresso gratuito organizzate dall’Istituto Nino Bergese a Villa Sauli in Genova Prà per promuovere l’educazione alimentare, la cultura del territorio…

I pomeriggi di Primavera a Villa Sauli Podestà

“Il successo della rassegna invernale ha confermato il ruolo educativo e di promozione del territorio dell’Istituto Nino Bergese – dichiara Angelo Capizzi, preside dell’Alberghiero – Ha fatto emergere la sua funzione di incubatore di nuove progettualità, favorendo l’incontro tra enti,…

Lo sciroppo di rose e la tradizione dei dolci

Lo sciroppo di rose e la tradizione dei dolci

Giovedì 5 aprile, petali di rosa e dolci aromi inaugurano “Il Gusto e la Ragione” la nuova stagione di cinque conferenze-degustazioni a ingresso gratuito organizzate dall’Istituto Nino Bergese a Villa Sauli Podestà (via Prà 70) per promuovere l’educazione alimentare, la…