Annunciati gli eventi per il 2017

Annunciati gli eventi per il 2017

Nell’ambito delle attività svolte dall’istituto Bergese relative all’incubatore il Mortaio programmate per l’anno 2017 segnaliamo le seguenti previste nel primo semestre:

L’enogastronomia del ponente genovese, il basilico e le altre risorse.

Quattro incontri con ristoratori di prestigio del ponente genovese tra tradizione e innovazione.

Villa Sauli Podestà è collocata in una posizione culturalmente strategica, segna infatti il territorio del ponente genovese ed è limitrofa alle antiche vie che collegavano la costa con l’entroterra e quindi il Piemonte.

Può essere dunque “teatro” per presentare ad un pubblico selezionato il meglio della enogastronomia cittadina e di quella ligure, sul confine, geografico e culturale, tra mare e monti.

Ristoratori di assoluto prestigio hanno già dato loro adesione alla iniziativa.

Il pesto: prodotto, piatto e ”marchio” di una intera regione.

Gli Istituti alberghieri della regione presentano e si sfidano sulle diverse varianti della salsa e dei piatti proposti in cui il pesto è ingrediente indispensabile.

L’iniziativa si svolge su due linee:

  • piatti e ricette della tradizione
  • piatti e ricerche innovative

Con la collaborazione dio impoirtanti ristoratori liguri.