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Tortino di crespelle al pesto

Ingredienti
130 g di farina       
60 g di burro 
1,5 dL di latte intero
2 uova
400 g di fagiolini
50 g di grana
5 spicchi d’aglio
50 foglie di basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
6 cucchiai di olio extravergine
600 g di patate
30 g di pinoli
Preparazione

Per l’impasto delle crespelle al pesto impasta le uova con 100gr di farina, diluisci il composto ottenuto con 1,5dl di latte, aggiusta di sale e pepe e lascia riposare la pastella risultante per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.Nel frattempo prepara il pesto frullando il basilico, i pinoli, l’aglio, il grana, l’olio ed una presa di sale; fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Cuoci le crespelle in una padella, che avrai preventivamente spennellato di burro per far sì che la pastella non si attacchi, formando tanti dischi di diametro di poco inferiore allo stampo prescelto per i tortini di crespelle.

Preparazione e cottura dei tortini di crespelle al pesto

-Lessa le patate, falle raffreddare, pelale e tagliale a fette di spessori regolari. Pulisci i fagiolini e lessali in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolali e tagliali a tocchetti.

-Prepara la besciamella che servirà per il ripieno dei tortini di crespelle facendo scaldare 30 grammi di burro con il sale, la noce moscata e la farina ed il latte rimasti dalla preparazione delle crespelle.

-Fodera uno stampo da soufflé con carta da forno spennellata con il burro rimasto; sistema le crespelle a strati alternandole con il pesto, le patate, la besciamella ed i fagiolini preparati in precedenza.

-Fai cuocere i tortini di crespelle al pesto in forno, coperti con un foglio d’alluminio, a 180° per 25 minuti circa; termina la cottura togliendo il foglio d’alluminio e lasciandoli dorare per altri 5 minuti.